Уважаемые клиенты

В связи с принятыми мерами по предотвращению распространения вируса контора AS Inges Kindlustus на Raua 35 временно закрыта. Мы просим Вас заключать договора и сообщать об ущербе в электронном виде.

Закрыть

ЧаВо: Страховой договор

Зелёная карта подтверждает наличие действующего обязательного дорожного страхования за пределами Эстонии.

Наличие зелёной карты является обязательным в следующих странах: Албания, Андорра, Азербайджан, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Хорватия, Израиль, Иран, Марокко, Молдавия, Македония, Румыния, Сербия и Черногория, Тунис, Турция, Украина и Россия.

Наличие зелёной карты желательно в следующих странах: Великобритания, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Франция, Греция, Хорватия, Латвия, Исландия, Италия, Ирландия, Кипр, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Испания, Швейцария, Венгрия, Германия и Швеция.

Начиная с 01.07.2020 изменится форма зелёной карты и зелёные карты надо будет печатать односторонне на один белый лист. Зелёная карта действует только в РАСПЕЧАТАННОМ ВИДЕ и c 01.07.2020 должна быть распечатана на белой бумаге. Все зелёные карты, которые были до 01.07.2020 выданы на зелёной бумаге, будут действовать до конца периода.

Начиная с 01.07.2020 будут в обращении 2 типа зелёных карт:

  • зелёная карта распечатанная на зелёной бумаге (1 зелёный лист текст с двух сторон, 1 белый лист текст с двух сторон), если она выдана до 01.07.2020
  • зелёная карта распечатанная на белой бумаге (1 белый лист текст с одной стороны), если она выдана 1. июля 2020 или позже

При смене владельца ТС страховой договор переходит новому владельцу или ответственному пользователю внесённому в дорожно-транспортный регистр. Страхователь не может требовать от страховщика расторжения договора по причине планируемой продажи транспортного средства.

  • снятие ТС с учёта в дорожно-транспортном регистре (в том числе временное)
  • угон или кража ТС
  • ТС становиться или признается непригодным к эксплуатации
  • по техническим причинам ТС невозможно использовать более чем месяц
  • заканчивается договор, по которому страхователь использовал ТС